Связаться с нами по телефону +7 (495) 221 99 47
Написать нам сообщение IT@lanit.ru
Наши координаты г. Москва
Новости

Группа ЛАНИТ подтвердила лидерство на рынке инженерной и ИТ-инфраструктуры

  • Дата публикации: 2018-07-16
Компании группы ЛАНИТ – «ИНСИСТЕМС» и «ЛАНИТ-Интеграция» - по итогам 2017 года заняли первые позиции среди поставщиков в области комплексных проектов построения инфраструктуры зданий и сооружений (третий год подряд), а также инженерной инфраструктуры и систем физической безопасности (второй год подряд). Таковы итоги соответствующих рейтингов CNews Analytics, которые учитывают совокупную выручку «ИНСИСТЕМС» и «ЛАНИТ-Интеграции».

Эксперты агентства утверждают, что российский рынок ИТ-инфраструктуры развивается от поставок в сторону предложения заказчикам интегрированных сервисов построения инфраструктуры и обеспечения ее безопасности. Создание инфраструктуры все теснее переплетается с возведением объектов, которые все чаще доверяют строить ИТ-компаниям «под ключ». Эту тенденцию подтверждают руководители компаний группы ЛАНИТ, реализующих подобные проекты.

Евгений Вирцер, генеральный директор компании «ИНСИСТЕМС»:
«По направлению систем физической безопасности выручка «ИНСИСТЕМС» выросла более чем в пять раз. Это связано с активной стадией строительства и оснащения в 2017 году Большой спортивной арены «Лужники», медиапарка «Зарядье», Дилинг-центра Сбербанка, мегаЦОД-2 Сбербанка в Сколково и других крупных объектов. Также растёт направление по созданию физической инфраструктуры. Дальнейшие перспективы мы видим в промышленном строительстве, возведении транспортных и энергетических объектов, центров обработки данных».

Мурат Маршанкулов, генеральный директор компании «ЛАНИТ-Интеграция»:
«Современные здания и сооружения оснащаются все более сложными интеллектуальными системами. Востребованы сервисы с элементами искусственного интеллекта. Они меняют бизнес-процессы, подходы к взаимодействию с клиентами, на рынке исчезают целые профессии, экономика меняется на структурном уровне. Новые технологии – это вызовы для нас и широкие возможности роста для наших заказчиков».