Связаться с нами по телефону +7 (495) 221 99 47
Написать нам сообщение IT@lanit.ru
Наши координаты г. Москва
Новости

«ЛАНИТ-Интеграция» снова стала лауреатом национальной премии ProIntegration Awards

  • Дата публикации: 2018-10-29
Компания «ЛАНИТ-Интеграция» (входит в группу ЛАНИТ) получила 9-ю национальную премию ProIntegration Awards 2018 за масштабный проект создания цифровых копий памятников культуры Казахстана. Проект «Сакральный Казахстан» победил в номинации «Лучшее решение, реализованное в регионах России и странах СНГ».

В 2018 году «ЛАНИТ-Интеграция» с фотореалистичным качеством оцифровала 13 исторических объектов, в том числе величественный Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави, признанный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Воссозданные в цифровом виде, объекты перенесены в виртуальное пространство. Теперь каждый может увидеть на портале сакральные памятники культуры из самых труднодоступных мест Казахстана.

2018_10_24_city_club__MG_1237.jpg (1.98 MB)
Команда «ЛАНИТ-Интеграции» на вручении премии ProIntegration Awards 24 октября 2018

Цифровые копии объектов культурного наследия создают в рамках проекта «Сакральный Казахстан», который реализуется по распоряжению президента Нурсултана Назарбаева и не имеет аналогов в мире.

Леонид Жестев, руководитель отдела мультимедийных систем и видеоконференцсвязи департамента сетевой интеграции «ЛАНИТ-Интеграции»: «Время, погодные явления и, к сожалению, люди уничтожают уникальные архитектурные объекты и культурные артефакты. Именно поэтому многие государства все большее внимание уделяют сохранению своей культуры. Цифровая копия – единственный способ сохранить историю навсегда. Современные способы оцифровки позволяют получить высокоточные модели, которые можно использовать в научных целях. А благодаря WEB-технологиям каждый желающий получает доступ к уже упрощенным моделям из любого уголка планеты. Если раньше нужно было совершить долгое и сложное путешествие, чтобы увидеть уникальные архитектурные объекты, то уже совсем скоро можно будет в Интернете путешествовать по полноценной VR-модели объекта».

Андрей Соломин, руководитель направления по развитию бизнеса «ЛАНИТ- Интеграции»: «Оцифровка памятников архитектуры – очень кропотливая задача. Для нас она началась с пилотного проекта в конце 2017 года. В этом году мы создали цифровые копии 13 объектов и надеемся продолжить эту работу в следующем году. Всего в списке сакральных мест – 100 объектов».

Проект «ЛАНИТ-Интеграции» оценивало профессиональное жюри, представленное мировыми экспертами в области аудио- и видео-, ИТ-технологий, систем автоматизации.

Ранее «ЛАНИТ-Интеграция» уже становилась лауреатом ежегодного национального конкурса ProIntegration Awards: в 2017 году компания получила премию за оснащение мультимедийными системами комплекса зданий в парке «Зарядье».

1.png (2.40 MB)

1 (3).png (1.52 MB)
1.jpg (993 KB)