close

ЛАНИТ-Интеграция создала для ВТБ крупнейший клиентский офис в Москве

Новый формат объединит работу сразу пяти точек продаж и станет настоящей финансовой фабрикой с применением новых моделей обслуживания. На площади свыше 2 тыс. кв. будут работать около 100 сотрудников всех клиентских бизнес-направлений. Офис размещен в башне «Евразия» ММДЦ «Москва-Сити» и ориентирован на оперативное решение банковских и нефинансовых запросов клиентов.

vtb2022.png (14.39 MB)

Компания ЛАНИТ-Интеграция создавала новый клиентский офис ВТБ на всем проектном цикле: от проектирования до реализации сложных архитектурных элементов, а также оснастила его передовыми мультимедийными и ИТ-решениями. Кроме того, были разработаны уникальные инженерные и дизайнерские решения, среди которых «волна» из натянутых на высоте более 5 метров канатов. Её конструктив создавался совместно с альпинистами. Немаловажно, что проект выполнялся в условиях оперативного изменения логистических цепочек и выбора новых поставщиков решений.


Крупнейший офис ВТБ в Москве расположен в башне ВТБ по адресу Пресненская набережная, 10, стр.1. В основе концепции нового формата заложено использование единого пространства, максимально ориентированное на потребности клиентов всех сегментов бизнеса. Помимо открытых мест обслуживания к услугам клиентов - около 20 переговорных. В работе офиса предусмотрены специальные световые решения и арт-инсталляции в зонах ожидания, фоновое музыкальное сопровождение и элементы сенсорного маркетинга (интерактивная проекционная книга с информацией о социальных и благотворительных проектах ВТБ, ароматический маркетинг).

vtb6.png (1.99 MB)  vtb7.png (962 KB)  vtb5.png (11.41 MB)

За счет технологических и мультимедиа систем переговорные нового офиса можно будет использовать для образовательных целей: проведения лекториев по вопросам финансовой грамотности или организации выставок. Инфраструктура офиса полностью адаптирована для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья - организована безбарьерная среда для маломобильных клиентов, а все вывески, обозначения и банкоматы полностью адаптированы для слабовидящих или незрячих посетителей.


«Развитие сети офисов – стратегическая задача ВТБ. Мы одними из первых в России запустили новый тип современного мультиформатного офиса. Передовые технологии и удобное зонирование, которые мы применяем в новых точках, в 1,5 раза повышают эффективность обслуживания клиентов. Мультиформатный офис станет для нас не только крупнейшим отделением в столице. Это пространство объединит все направления бизнеса ВТБ и станет настоящей финансовой фабрикой с применением новых моделей обслуживания. У «Москва-Сити» высокий потенциал для развития бизнеса – ежедневно деловое сердце столицы посещают свыше 300 тысяч человек, многие из которых уже являются нашими клиентами и по достоинству оценят функционал нашего нового офиса», – прокомментировал Юрий Андресов, член правления ВТБ.

vtb8.png (1.33 MB)  vtb3.png (10.96 MB)  vtb4.png (10.51 MB)

Столичный офис создан с учетом опыта масштабной модернизации сети отделений ВТБ в этом году. В ряде регионов это уже позволило достичь роста клиентопотока на треть от стандартных значений. Финансовая эффективность каждого сотрудника в новом офисе повышается на 50% по сравнению со стандартными точками продаж. В ближайшее время новое мультиформатное отделение ВТБ будет открыт в Санкт-Петербурге, Кемерово, Липецке и Волгограде.



Читать в источнике