Связаться с нами по телефону +7 (495) 221 99 47
Написать нам сообщение IT@lanit.ru
Наши координаты г. Москва
Новости

Сотрудники «ЛАНИТ-Интеграции» отмечены благодарностью министра транспорта Российской Федерации

  • Дата публикации: 2019-05-23
Министерство транспорта РФ за высокие трудовые достижения и значительный вклад в развитие транспортной сферы отметило ведомственными наградами специалистов отрасли, в том числе пятерых сотрудников группы компаний ЛАНИТ.

33ca4922e2e0ffea01aaec5f9cbe6f6f.jpg (373 KB)

Благодарность министра транспорта РФ объявлена вице-президенту ГК ЛАНИТ Владимиру Макарову, генеральному директору «ЛАНИТ-СИБИРЬ» Петру Кондратьеву, ведущим менеджерам компании «ЛАНИТ-Интеграция» Ольге Агошковой и Сергею Власову и их коллеге, ведущему инженеру Михаилу Симину.

Третий год подряд министерство транспорта РФ отмечает отдельных сотрудников и группу компаний ЛАНИТ в целом за успешную реализацию крупных транспортных проектов. В частности, в Международном аэропорту Шереметьево специалисты компании ЛАНИТ разработали и реализовали проекты слаботочных сетей, систем видеонаблюдения и контроля доступа в Терминале B и межтерминальном переходе (МТП). МТП предназначен для доставки пассажиров и багажа с севера на юг аэропорта. Впервые в мировой практике прокладка тоннелей была выполнена под действующими взлетно-посадочными полосами. МТП — первая в аэропортах России подземная автоматизированная система транспортировки пассажиров и багажа.

Группой компаний ЛАНИТ реализовано несколько современных проектов для Федерального дорожного агентства («Росавтодор») Министерства транспорта РФ. В том числе проект модернизации Корпоративной информационной системы управления «Росавтодор», охватившей более 30 учреждений, расположенных по всей территории страны. В результате увеличена защищённость каналов связи учреждений, а также обеспечена конфиденциальность служебной информации, передаваемой по сети Интернет по всей стране.   

Уникальный по срокам исполнения и внедренным решениям проект в международном аэропорту Красноярска выполнен сотрудниками компании «ЛАНИТ-СИБИРЬ». Внедрение гиперконвергентной платформы Cisco HyperFlex позволило запустить процесс цифровой трансформации ИТ-инфраструктуры аэропорта, наладить функционирование ИТ-сервисов в режиме 24/7 и тем самым поддержать бесперебойную работу одного из крупнейших российских авиатранспортных узлов.